Information
Franchise
このページに興味がある方は、おそらく次の3つのうち1つが当てはまるのではないでしょうか。
- 独立開業をするべきか迷っているので情報収集している
- 独立開業をすでに決めていて、そのために最適なフランチャイズの情報収集をしている
- 焼きたてPizzaやイタリアン食堂というお店の情報収集をしている
独立開業をするべきかどうか、そして自分にとって最適なフランチャイズ本部を探すのは難しい事です。
独立開業についてはたくさんの書籍や情報がありますが、賛否両論があり、やってみなければ分からないという要素が著しく強いからです。また、最適なフランチャイズに関しても差別化が難しく、資料だけ見ても判断しづらいのが現状です。
イタリアン食堂が他のフランチャイズと違うところは経営支援に焦点を当てているところです。
自分に投資をすることで実働時間短縮、複数店舗経営、余裕資金投資術、事業多角化等の道が開けてくると強く信じています。イタリアン食堂経営塾では加盟店様が自分力を磨き、それぞれの夢を叶える術を習得できるように特に売上分析、財務分析、人財育成の側面から支援していきます。
このサイトで情報収集したあとにお気楽にお問い合わせください。
※イタリアン食堂は焼きたてPizzaをパワーアップした業態です。従来のピザメニューに肉、野菜、パスタを加え、教育訓練や経営指導とブランド開発を磨いた業態となります。イタリアン食堂では焼きたてPizzaの強みとノウハウを最大限活用し、加盟店様にとってより柔軟性のある業態を開発しました。詳しくは下記「業態紹介」にて説明しています。
AGMストーリー
AGM沿革ムービー"歩み"
「第32回フランチャイズ・ショー 2016」
事業説明会の日程
業態紹介
「イタリアン食堂」とは
トレーサビリティのとれた厳選した食材を使用し、「満足感を与え続ける〜Give Satisfaction〜」を合言葉に、最高のサービスと、感動を与える事を使命としています。
一般的なフランチャイズのワンランク上を行くクオリティの料理とフランチャイズらしからぬその街に密着した「親しみやすく・馴染みやすく・地域の方々が集い、愛されるお店」がコンセプトです。
既存フランチャイズブランドの焼きたてPizzaとレストランと居酒屋が融合する飲食店をめざし、スペインやイタリアなどの南ヨーロッパにおける酒場、居酒屋、軽食喫茶店をイメージした業態です。
例えば現地の食堂では朝や昼間にはコーヒーやお酒、そして夕方には仕事帰りなどに気軽に立ち寄って一杯飲んでいくように地元の人々の生活の一部となっています。
また食べ物も揃っているということで、1日の中で実に多様な役割を持っており、来る人々に飲食以外にもコミュニケーションの場としても利用され、地元の人々の生活習慣に根ざしています。
「イタリアン食堂」は地域の方々の生活習慣に根ざすことを目的とした業態であり、その目的を達成するために必須なのはオーナー様自身だと考えます。
お子様からシニア層まで気軽にご来店頂ける食堂。
トレーサビリティのとれたメニューを通じて食に対する意識向上ができる食堂。
地域の住人を大切にする、オシャレな憩いの場所をご提供する食堂。
その街の活性化に全力を注ぎ、街のお手本となる飲食店を目指す食堂です。
焼きたてPizzaについて
コンセプトは、『まちの駄菓子屋さん』
昔の下町の駄菓子屋さんの様に子ども達が百円玉を握りしめ、“好きな物をあれこれ選びながら笑顔で楽しく”をコンセプト イメージにしました。
その為、本場ナポリの”ピッツァ”の様に低価格でトッピングを楽しめるメニュー構成となっております。
作り置きをせず、オーダーを受けてからお客様の目の前で一枚一枚丁寧に焼き上げる焼きたてのピザをご提供しています。
外はカリカリ、中はモチモチ、耳はふっくらの焼きたてピザがわずか5分程でテイクアウト可能です。
サイズはお一人様で食べきれるMサイズ(直径20cm)、シェアしながら食べられるLサイズ(直径30cm)から選べ、お一人様でも気軽に頼めるナポリピザ専門店です。
お客様から注文を頂いてから、目の前で生地を伸ばす事でお客様とのコミュニケーションも図れ、一枚一枚丁寧に焼くからこそ、本物の出来立ての美味しさをご提供できます。
低価格で心のこもったピッツァをより多くのお客様に食べて頂きたい。
健康に笑顔で楽しくピッツァを食べて頂きたい。
という思いでブランドの展開をしております。
我々の理念、店舗の理念にご賛同頂けるパートナーの方々と共に事業を育てていき、お互いに成長し、発展し続ける強固な関係を築いていきたいと思っています。
ブランドロゴについて
加盟店様にブランドの命名権を付与し、オーナー様が誇りを持ってご自分のお店を運営していくことを必須としています。例えば、イタリアン食堂の佐藤様というオーナー様は、イタリアン食堂「佐藤」という店名になります。
フランチャイズ加盟のメリット
弊社ではお互いに成長し、繁栄し続けられる強固なパートナーシップを加盟店様と築けられるフランチャイズ展開をしております。
1人1人のライフプランをお聞きしたうえでリスクを洗い出していきます
イタリアン食堂ではフランチャイズ加盟が全ての人にとって必ずしも適切ではないと考えます。各々のライフプラン、夢や生きがいをヒアリングした上で、ご希望の方にはフィナンシャルプランナーのサポートを受けながら独立開業という道を検証していきます。独立開業をすることで自分の趣味に没頭できるか?ご家族を引き続き養えるか?お子様の成長を安心して見守れるか?充実したセカンドライフを楽しむことはできるか?これらの点を一緒に考えていきます。
初期投資額を低く抑え、資金調達サポートをします
どんな仕事や事業でもリスクは必ずあります。サラリーマンであればリストラのリスク。事業であれば赤字や倒産のリスクがあります。イタリアン食堂ではリスクをゼロにすることは不可能だと考えます。しかし、失敗をしたときに立ち直って再出発できるかが成功への道だと思っています。弊社のフランチャイズでは失敗の可能性を減らす仕組みや危機に陥る前に立ち直るシステムを導入しています。病気になって治るまでお店を閉店しなければいけない、長期的に海外にいかなければいけない、少し休みたいといったときに固定費に押し潰されないプランも提供しています。
家族と一緒にお店へいらっしゃって、イタリアン食堂を体験してみてください
イタリアン食堂の店舗はそれぞれのオーナー様がご自分の味を出せるように工夫をしています。お近くのお店にご家族で足を運んでみてください。お客様の反応、オーナー様の表情、従業員の生き生きとした姿、そしてなによりもお客様に喜んでもらえるように商品開発をしているピザやサイドメニューを是非食べてみてください。
既存加盟店全店飲食経営経験がありませんでした
イタリアン食堂では飲食経験がないほうが成功の可能性が高いと考えます。過去の経験に囚われない自由な発想が新しいアイディアにつながり、本部と一緒に業態開発をしていくことのほうが実務の経験より大事だと思っています。弊社のピザメニューは料理経験がない方々でも最短2週間のトレーニングでピザが焼けるようになります。また、イタリアン食堂経営塾では基礎から数字分析ノウハウを学ぶため、過去の知識が弊害になることもあります。
資料請求のメリット
まずはお気軽にお問い合わせください。資料請求は、ページ下のお問い合わせ欄からお願い致します。
- 加盟しなくてもフィナンシャルプランナーがそれぞれのライフプランを検証したうえで助言いたします
- 初期投資と固定費が低く抑えられたプランなので、自分が独立開業できるかのイメージがつきやすい
- 面談では金融のプロ、飲食のプロ、企画のプロに直接質問できるので不安を払拭できる
- 自分にとってフランチャイズ加盟の道が正しいのかが分かる
- 既存店舗の視察で、飲食店の本質が味わえる
- 焼きたての美味しいピザが食べられる