質問をクリックすると回答が表示されます。
飲食経験ないですが、大丈夫ですか?
既存加盟店におきましても全店飲食経営経験がありませんでした。
フランチャイズ加盟の大きなメリットは飲食経験や経営経験がなくても開業し、成功を収められる可能性を高めることができるというところにあります。特に弊社のフランチャイズは初期投資額と固定費をなるべく低く抑えて開業するスタイルですので個人の方でも、加盟しやすいモデルです。
弊社では飲食経験が少ないないほうが成功の可能性が高いと考えます。過去の経験に囚われない自由な発想が新しいアイディアにつながり、本部と一緒に業態開発をしていくことのほうが実務の経験より大事だと思っています。ピザメニューは料理経験がない方々でも最短2週間のトレーニングでピザが焼けるようになります。また、経営塾では基礎から数字分析ノウハウを学ぶため、過去の知識が弊害になることもあります。
例えば1番人気の黒トリュフパスタはプライベートブランドのソースを開発しているため、こんなに簡単に作るようなシステムになっていますのでご安心下さい!
合わせて、イタリアン食堂では加盟店様の仕込み時間軽減、人件費圧縮、味の統一の観点からプライベートブランド商品やメニュー開発に日々取り組んでいます。
十分な資金があるか心配ですが、大丈夫ですか?
自己資金目安は店舗スタイルによって変動しますが、面談にて詳しく説明させていただきます。また、金融のプロが初期の打ち合わせ時に助言致しますのでお気楽にお問い合わせください。
店舗物件が無くても加盟できますか?
最終的には店舗が必要ですが、相談段階で確保されていなくてもお気軽にお問い合わせください。どのような立地のどの様な店舗が弊社基準に適合するかご説明します。それを確認してから店舗をお探しください。ご希望に応じ本部から候補物件をご紹介することも可能です。
独自のメニューは販売可能ですか?
基本的には業態の統一メニューを提供していただきますが、それぞれの店舗にそこでしか味わえない限定商品の開発を一緒にしていきます。
店長を雇用すれば、オーナーはお店に入らなくても経営できますか?
当業態では、オーナー様が店舗で直接経営にあたっていただくことが原則です。
経営経験がないですが、大丈夫ですか?
弊社では経営サポートに特に重点を置いています。未経験の方でも効率良く経営できるような仕組みを取り揃えていますので問題ありません。
ほかのフランチャイズとどこが違うのですか?
経営支援に軸を置く低初期投資、低固定費の個人向けフランチャイズは他にはないと思います。地域密着型のイタリアン食堂という業態も数少ないです。また、マネジメントチームの経験と質には自信があります。
強みと弱みを率直に教えていただけますか?
強みは低初期投資、低固定費型、個人オーナー向け、トレーサビリティへのこだわり、マネジメントチームの質が高い、経営支援が充実している、地域密着型の人間の繋がりが楽しめる。
弱みは大企業のような組織作りではない、お金儲けだけの加盟には向かない、小規模店舗なので法人参入が限られる、自分に投資する意欲が必要、となります。